So-net無料ブログ作成

きのこレシピ [料理]

「生しいたけ」のチーズ焼きレシピ
「生しいたけ」の石突を外し、細かく切り刻み、粉チーズとマヨネーズと一緒にかき混ぜる。そのかき混ぜたものを「生しいたけ」の裏側に詰めて、焦げ目がつくまでオーブンで焼けば出来上がり。

「エリンギ」の豚肉巻き揚げレシピ
「エリンギ」の石突に串で穴を開け熱の通りをよくする。大葉を巻き、次に豚肉を巻く。小麦粉で付け180度の油で揚げる。小麦色になったら出来上がり。輪切りにして盛り付ければ出来上がり。

「なめこ」と「長いもの」の和え物レシピ
「なめこ」を湯がきざるに上げる。「長いも」をさいころ切りにして、湯がいた「なめこ」と和える。器に盛り付け鶉の卵を載せれば出来上がり。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(1) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 1

メッセージを送る

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。